cover
Tocando Agora:

Aprenda receita de polenta, prato típico italiano, com 'mix' de carnes

Polenta recheada: aprenda a preparar receita A chefe de cozinha Andressa Bescorovaine ensina como preparar uma receita de polenta, prato típico italiano. A mas...

Aprenda receita de polenta, prato típico italiano, com 'mix' de carnes
Aprenda receita de polenta, prato típico italiano, com 'mix' de carnes (Foto: Reprodução)

Polenta recheada: aprenda a preparar receita A chefe de cozinha Andressa Bescorovaine ensina como preparar uma receita de polenta, prato típico italiano. A massa é à base de fubá e leva recheio de embutidos, carnes bovina e suína. No restaurante em que ela trabalha, no Caminho do Vinho, na Região Metropolitana de Curitiba, a polenta é preparada em um tacho, que é um tipo de panela grande feita de cobre, ferro ou aço inoxidável. A chefe explica que a polenta pode ser feita também em travessas de vidro ou alumínio. Veja passo o passo abaixo. ✅ Clique aqui para seguir o canal do g1 PR no WhatsApp Para preparar, você vai precisar de: Polenta recheada é receita do Caminhos do Campo Reprodução/Caminhos do Campo Ingredientes: 500 g de fubá amarelo 250 g de charque (opcional) 200 g de bacon 400 g de costelinha suína sem pele 200 g de costelinha defumada 400 g de carne bovina 200 g de linguiça calabresa 150 g de linguiça colonial 2 cebolas picadas 2 tomates picados 150 g de queijo parmesão ralado 500 g de muçarela fatiada Molho de tomate a gosto Cheiro verde a gosto Sal e alho a gosto Óleo para refogar Modo de preparo: Comece pelas carnes que demoram mais para amolecer. Adicione na panela, a costelinha suína, a carne bovina, linguiça colonial, costelinha defumada e a calabresa. Em seguida, o alho e a cebola. Refogue até dourar. Depois, acrescente os tomates e o sal a gosto. Deixe refogar até as carnes amolecerem. Por fim, o cheiro verde. Para cozinhar a polenta, dissolva o fubá amarelo em um pouco de água fria. Em seguida, leve para uma panela com um fio de óleo e 2 litros de água. Cozinhe por cerca de 30 minutos. Se perceber que a polenta ficou seca, adicione um pouco mais de água. Na travessa, comece com uma camada de polenta. Adicione o recheio, queijo muçarela e repita o processo: polenta, recheio e queijo. Finalize com polenta e queijo parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar o queijo por 10 a 15 minutos. Polenta recheada: aprenda a preparar receita tipicamente italiana Vídeos mais assistidos do g1 PR: Veja mais notícias em g1 Paraná.